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レシピ大百科
えび・卵のチャーハン
えび・卵のチャーハン
えびや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量14g
材料(2人分)
えび
120g
1個
ねぎ
10cm
さやいんげん
3本
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1えびは背ワタを取り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切り、
さやいんげんはスジとヘタを取り、小口切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・さやいんげんを加えて、
えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
3フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)の溶き卵を加える。
大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
4(3)に(2)のえび・さやいんげんを加え入れ、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を
加え、全体をサックリと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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