ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とねぎのホイル焼き

牛肉とねぎのホイル焼き

牛もも焼き肉用や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 牛もも焼き肉用
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 小ねぎ
    1/2束

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。
  • 2
    アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。
味の素株式会社©