


牛肉とねぎのホイル焼き
牛もも焼き肉用や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 牛もも焼き肉用150g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ1
酒
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
片栗粉
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小ねぎ1/2束
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。
- 2アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。