ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とねぎのホイル焼き
牛肉とねぎのホイル焼き
牛もも焼き肉用や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
牛もも焼き肉用
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2束
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。
2アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。
味の素株式会社©