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レシピ大百科
炒め白菜の甘酢漬け

炒め白菜の甘酢漬け

白菜やレモンを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • 白菜
    2枚
  • しょうが
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • レモン・薄い輪切り
    2枚
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白菜は5cm長さ、1cm幅に切り、芯と葉の部分に分ける。しょうがはせん切りにし、
    赤唐がらしは小口切りにする。レモンは4等分に切る。
    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢を作る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜の芯・赤唐がらしを炒め、しんなりしたら、
    (1)の白菜の葉を加えてサッと炒める。
  • 3
    (2)が熱いうちに(1)の甘酢に加えて、
    (1)のしょうが・レモンを加えて漬け込む(時間外)。
  • 冷蔵庫で3~5日保存できます。
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