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レシピ大百科
炒め白菜の甘酢漬け
炒め白菜の甘酢漬け
白菜やレモンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
白菜
2枚
しょうが
1かけ
赤唐がらし
1本
レモン・薄い輪切り
2枚
大さじ4
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1白菜は5cm長さ、1cm幅に切り、芯と葉の部分に分ける。しょうがはせん切りにし、
赤唐がらしは小口切りにする。レモンは4等分に切る。
ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢を作る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜の芯・赤唐がらしを炒め、しんなりしたら、
(1)の白菜の葉を加えてサッと炒める。
3(2)が熱いうちに(1)の甘酢に加えて、
(1)のしょうが・レモンを加えて漬け込む(時間外)。
冷蔵庫で3~5日保存できます。
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