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レシピ大百科
いかとセロリのピーナッツバターあえ

いかとセロリのピーナッツバターあえ

冷凍ロールいかやセロリを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 冷凍ロールいか
    100g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • セロリ・大
    1/2本
  • グループBピーナッツバター
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループBみりん
    小さじ1
  • セロリの葉・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    冷凍いかはAをふり、自然解凍する。斜めに浅く切り込みを入れてから1cm幅に切り、
    サッとゆで、粗熱を取る。セロリは斜め薄切りにする。
  • 2
    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、セロリの葉を添える。
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