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レシピ大百科
いかとセロリのピーナッツバターあえ
いかとセロリのピーナッツバターあえ
冷凍ロールいかやセロリを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
冷凍ロールいか
100g
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
セロリ・大
1/2本
ピーナッツバター
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
セロリの葉・飾り用
適量
つくり方
1冷凍いかはAをふり、自然解凍する。斜めに浅く切り込みを入れてから1cm幅に切り、
サッとゆで、粗熱を取る。セロリは斜め薄切りにする。
2ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
3器に盛り、セロリの葉を添える。
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