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赤ワインのレンジピクルス レシピ

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赤ワインのレンジピクルス
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

カリフラワー 1/4個
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
赤ワイン 3/4カップ
1/4カップ
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
シナモン・あれば 1本
月桂樹の葉・あれば 1枚
粒黒こしょう・あれば 小さじ1

赤ワインのレンジピクルスの作り方

(1)カリフラワーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のカリフラワー・じゃがいもを加えて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(3)熱いうちに(1)の玉ねぎを加えて、ラップで落しフタをして粗熱を取る。

*ラップはきっちりかけると爆発するので注意。

*冷蔵庫で1週間は保存可能。

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赤ワインのレンジピクルス レシピ
赤ワインのレンジピクルス
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
カリフラワー 1/4個
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
赤ワイン 3/4カップ
1/4カップ
1/2カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
シナモン・あれば 1本
月桂樹の葉・あれば 1枚
粒黒こしょう・あれば 小さじ1

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赤ワインのレンジピクルスの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のカリフラワー・じゃがいもを加えて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)熱いうちに(1)の玉ねぎを加えて、ラップで落しフタをして粗熱を取る。
  4. *ラップはきっちりかけると爆発するので注意。
  5. *冷蔵庫で1週間は保存可能。
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赤ワインのレンジピクルス へのコメント

おしゃれで気に入りました。多分、味もすごく好きだと思います。シナモンが効いているところが特に良いですね~

もなみんさん

グッド!

1

カリフラワーが赤く染まっていつもと違ったピクルスになりますね。

くのーるさん

グッド!

1

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