赤ワインのレンジピクルス

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー167 kcal
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量56 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1/4個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
A赤ワイン
3/4カップ
A水
1/4カップ
A酢
1/2カップ
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aシナモン・あれば
1本
A月桂樹の葉・あれば
1枚
A粒黒こしょう・あれば
小さじ1

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のカリフラワー・じゃがいもを加えて、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)熱いうちに(1)の玉ねぎを加えて、ラップで落しフタをして粗熱を取る。
  4. *ラップはきっちりかけると爆発するので注意。
  5. *冷蔵庫で1週間は保存可能。
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カリフラワー
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