コンビーフサンド
コンビーフ缶やサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
- コンビーフ缶・小
- 1缶
- 冷凍フライポテト
- 60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- クレソン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー352 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g