ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフサンド

コンビーフサンド

コンビーフ缶やサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • コンビーフ缶・小
    1缶
  • 冷凍フライポテト
    60g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  • 2
    コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  • 3
    (2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
味の素株式会社©