コンビーフサンド
コンビーフ缶やサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー352kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- コンビーフ缶・小1缶
- 冷凍フライポテト60g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- サンドイッチ用食パン4枚
- クレソン適量
つくり方
- 1耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけ て、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
- 2コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
- 3(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。