ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフサンド
コンビーフサンド
コンビーフ缶やサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
コンビーフ缶・小
1缶
冷凍フライポテト
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
サンドイッチ用食パン
4枚
クレソン
適量
つくり方
1耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
2コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
3(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
味の素株式会社©