


ピーマンカップのコーングラタン
緑のカップがキュート♪パクッと食べやすい◎お弁当にも☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- ピーマン3個(100g)
- ロースハム3枚
- しいたけ3枚
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋
- 牛乳大さじ2
- ピザ用チーズ大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ピーマンはヨコ半分に切って、種をくり抜く。ハムは1cm角に切り、
しいたけは薄切りにする。 - 2ボウルに「クノール カップスープ」を入れて、牛乳で溶きのばし、
(1)のハム・しいたけ、チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 - 3(1)のピーマンに(2)を等分に詰める。
- 4オーブントースターの天板に(3)のピーマンを並べ、
上にアルミホイルをかぶせ、5分焼く。 - 5上にかぶせたアルミホイルを取ってさらに5分、焼き色がつくまで焼く。
- *オーブントースターの天板にピーマンを並べる際、安定が悪いときはアルミホイルを丸めたもの
で支えるとよい。