ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンカップのコーングラタン
プリント
ピーマンカップのコーングラタン(ピーマン+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー163 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

緑のカップがキュート♪パクッと食べやすい◎お弁当にも☆

材料

(2人分)
ピーマン
3個(100g)
ロースハム
3枚
しいたけ
3枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

1ピーマンはヨコ半分に切って、種をくり抜く。ハムは1cm角に切り、
しいたけは薄切りにする。
2ボウルに「クノール カップスープ」を入れて、牛乳で溶きのばし、
(1)のハム・しいたけ、チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3(1)のピーマンに(2)を等分に詰める。
4オーブントースターの天板に(3)のピーマンを並べ、
上にアルミホイルをかぶせ、5分焼く。
5上にかぶせたアルミホイルを取ってさらに5分、焼き色がつくまで焼く。

*オーブントースターの天板にピーマンを並べる際、安定が悪いときはアルミホイルを丸めたもの
 で支えるとよい。

味の素株式会社©