ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンカップのコーングラタン
ピーマンカップのコーングラタン
緑のカップがキュート♪パクッと食べやすい◎お弁当にも☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ピーマン
3個(100g)
ロースハム
3枚
しいたけ
3枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ピーマンはヨコ半分に切って、種をくり抜く。ハムは1cm角に切り、
しいたけは薄切りにする。
2ボウルに「クノール カップスープ」を入れて、牛乳で溶きのばし、
(1)のハム・しいたけ、チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3(1)のピーマンに(2)を等分に詰める。
4オーブントースターの天板に(3)のピーマンを並べ、
上にアルミホイルをかぶせ、5分焼く。
5上にかぶせたアルミホイルを取ってさらに5分、焼き色がつくまで焼く。
オーブントースターの天板にピーマンを並べる際、安定が悪いときはアルミホイルを丸めたもの
 で支えるとよい。
味の素株式会社©