


かぶのわさび漬けサラダ
かぶやわさび漬けを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー81kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量82g
材料(2人分)
- かぶ2個
- 適量
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- わさび漬け大さじ1
- 酢大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。 - 2わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。