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レシピ大百科
かぶのわさび漬けサラダ

かぶのわさび漬けサラダ

かぶやわさび漬けを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • かぶ
    2個
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    適量
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • わさび漬け
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。
  • 2
    わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
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