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レシピ大百科
かぶのわさび漬けサラダ
かぶのわさび漬けサラダ
かぶやわさび漬けを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
かぶ
2個
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
わさび漬け
大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぶは薄い半月切りにし、Aをふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
葉はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。
2わさび漬けを酢でのばし、(1)のかぶ・かぶの葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
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