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レシピ大百科
キドニービーンズのディップ

キドニービーンズのディップ

キドニービーンズやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • キドニービーンズ・1缶
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/4本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • ローズマリー
    3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • セロリ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個

つくり方

  • 1
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
  • 2
    フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ
    ピューレ状にする。Aを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整する。
  • 3
    ローズマリーは枝からちぎり、粗みじん切りして(2)に加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    グリーンアスパラは食べやすい長さに切り、固ゆでにする。
    セロリ・パプリカ(赤)も食べやすい大きさに切る。(3)のディップをつけていただく。
  • 野菜スティックは好みのものを揃えるとよい。
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