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レシピ大百科
キドニービーンズのディップ
キドニービーンズのディップ
キドニービーンズやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
キドニービーンズ・1缶
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ローズマリー
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
6本
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
つくり方
1玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
2フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ
ピューレ状にする。Aを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整する。
3ローズマリーは枝からちぎり、粗みじん切りして(2)に加え、
塩・こしょうで味を調える。
4グリーンアスパラは食べやすい長さに切り、固ゆでにする。
セロリ・パプリカ(赤)も食べやすい大きさに切る。(3)のディップをつけていただく。
野菜スティックは好みのものを揃えるとよい。
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