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レシピ大百科
かにとアボカドのサラダ
かにとアボカドのサラダ
トマトやアボカドを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
かにほぐし身
80g
トマト・大
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
アボカド
1個(200g)
レモン汁
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
2本
コリアンダー・ザク切り
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
コリアンダー・飾り用
適量
つくり方
1トマトは皮を湯むきして4等分に切り、種を取り除き、小さいサイコロ状に切る。
飾り用に1/4量をとっておく。
2ボウルにかに、(1)のサイコロ状に切ったトマト、Aを混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
3アボカドは皮をむいて種を取り除き、大きめのサイコロ状に切る。
ボウルに入れて軽くフォークの背でつぶし、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
5器の中央に6~8cmくらいの丸い型を置き、(3)のアボカドサラダを
半分の高さまで入れて表面を平らにする。
6さらに(2)のかにサラダをのせて表面を平らにし、型をそっとはずす。
もう1個も同様に作る。
7(1)の飾り用のトマトをサラダのまわりに散らし、(4)のドレッシングを回しかける。
コリアンダーを飾る。
コリアンダーが苦手な場合は除いてもおいしくお作りいただけます。
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