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レシピ大百科
じゃがいもとアンチョビのグラタン
プリント
じゃがいもとアンチョビのグラタン(じゃがいも+生クリームを使ったレシピ)
調理時間45
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー434 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
じゃがいも・メークイン
4個
アンチョビ・粗みじん切り
4枚
A溶き卵
2個分
A生クリーム
200ml
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
50g
バター
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。サッと塩ゆでして、水気をきる。
オーブンは180℃に予熱する。
2耐熱皿(直径20cm×10cm高さ)に(1)のじゃがいもの半量を並べ、
その上にアンチョビを散らし、残りのじゃがいもを並べる。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)に流し込む。上にチーズを散らし、
バターを2~3ヵ所に散らす。180℃のオーブンで30分焼く。
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