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レシピ大百科
じゃがいもとアンチョビのグラタン
じゃがいもとアンチョビのグラタン
じゃがいもや生クリームを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
じゃがいも・メークイン
4個
アンチョビ・粗みじん切り
4枚
溶き卵
2個分
生クリーム
200ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
50g
バター
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。サッと塩ゆでして、水気をきる。
オーブンは180℃に予熱する。
2耐熱皿(直径20cm×10cm高さ)に(1)のじゃがいもの半量を並べ、
その上にアンチョビを散らし、残りのじゃがいもを並べる。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)に流し込む。上にチーズを散らし、
バターを2~3ヵ所に散らす。180℃のオーブンで30分焼く。
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