


カラフルコールスロー
キャベツや紫キャベツを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー215kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量126g
材料(4人分)
- キャベツ1/4個
- 紫キャベツ5枚
- にんじん2cm
- ピーマン1個
- 紫玉ねぎ1/8個分
- 大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/3
ワインビネガー・または酢
- 小さじ1
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1キャベツ・紫キャベツ・にんじん・ピーマンは薄いせん切りに、
紫玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらす。 - 2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。