


豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
豚ロース薄切り肉やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー437kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量28g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉8枚(160g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ロースハム4枚
- スライスチーズ・溶けるタイプ4枚
- 薄力粉適量
- 溶き卵1個分
- パン粉適量
- バター適量
- かぶ1個
- クレソン適量
つくり方
- 1豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。 - 2もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
同様に3組作る。 - 3(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
- 4フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。