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レシピ大百科
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで

豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで

豚ロース薄切り肉やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    8枚(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ロースハム
    4枚
  • スライスチーズ・溶けるタイプ
    4枚
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • バター
    適量
  • かぶ
    1個
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
    ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
  • 2
    もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
    同様に3組作る。
  • 3
    (2)に溶き卵・パン粉の順につける。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
    4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
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