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レシピ大百科
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
豚ロース薄切り肉やスライスチーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
4枚
スライスチーズ・溶けるタイプ
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
バター
適量
かぶ
1個
クレソン
適量
つくり方
1豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。
2もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
同様に3組作る。
3(2)に溶き卵・パン粉の順につける。
4フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
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