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レシピ大百科
根菜のロースト

根菜のロースト

かぶやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量147g

材料(4人分

  • かぶ
    4個
  • れんこん
    1節
  • さやいんげん
    50g
  • ミニキャロット
    8本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAレモン汁
    1/2個分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  • 2
    オーブンは200℃に予熱する。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  • 4
    (3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
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