


根菜のロースト
かぶやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量147g
材料(4人分)
- かぶ4個
- れんこん1節
- さやいんげん50g
- ミニキャロット8本
- 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 1か け分
にんにくのみじん切り
- 1/2個分
レモン汁
- 1本分
赤唐がらしの輪切り
- 1枚
月桂樹の葉
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。 - 2オーブンは200℃に予熱する。
- 3ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。 - 4(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。