ajinomoto Park
レシピ大百科
根菜のロースト
プリント
根菜のロースト(かぶ+れんこんを使ったレシピ)
調理時間40
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aレモン汁
1/2個分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A月桂樹の葉
1枚
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

1かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
2オーブンは200℃に予熱する。
3ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
4(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
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