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レシピ大百科
根菜のロースト
根菜のロースト
かぶやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量147g
材料(4人分)
かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモン汁
1/2個分
赤唐がらしの輪切り
1本分
月桂樹の葉
1枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
2オーブンは200℃に予熱する。
3ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
4(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
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