パルミエ
材料(4人分)
- パイ生地・市販、1袋
- 400g
- 溶き卵
- 1個分
- 生ハム
- 4枚
- アンチョビ・粗みじん切り
- 4枚
- 粉チーズ
- 50g
- アンチョビ・粗みじん切り
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。
パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。 -
2
1枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。
もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。 -
3
パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。
現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。 -
4
現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。
横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。 -
6
200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。
網にのせて冷ます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー483 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く