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レシピ大百科
パルミエ

パルミエ

溶き卵や粉チーズを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • パイ生地・市販、1袋
    400g
  • 溶き卵
    1個分
  • 生ハム
    4枚
  • アンチョビ・粗みじん切り
    4枚
  • グループA粉チーズ
    50g
  • グループAアンチョビ・粗みじん切り
    4枚

つくり方

  • 1
    パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。
    パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。
  • 2
    1枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。
    もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。
  • 3
    パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。
    現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。
  • 4
    現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。
    横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。
  • 5
    (4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、
    ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  • 6
    200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。
    網にのせて冷ます。
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