


パルミエ
溶き卵や粉チーズを使った人気の主食レシピです。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー483kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- パイ生地・市販、1袋400g
- 溶き卵1個分
- 生ハム4枚
- アンチョビ・粗みじん切り4枚
- 50g
粉チーズ
- 4枚
アンチョビ・粗みじん切り
つくり方
- 1パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。
パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。 - 21枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。
もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。 - 3パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。
現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。 - 4現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。
横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。 - 5(4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、
ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。 - 6200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。
網にのせて冷ます。