ajinomoto Park
レシピ大百科
パルミエ
プリント
パルミエ(溶き卵+粉チーズを使ったレシピ)
調理時間60
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー538 kcal
  • たんぱく質17.6 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
パイ生地・市販、1袋
400g
溶き卵
1個分
生ハム
4枚
アンチョビ・粗みじん切り
4枚
A粉チーズ
50g
Aアンチョビ・粗みじん切り
4枚
つくり方
1パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。
パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。
21枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。
もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。
3パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。
現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。
4現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。
横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。
5(4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、
ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
6200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。
網にのせて冷ます。
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