ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンマッシュポテト
グリーンマッシュポテト
じゃがいもや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
じゃがいも
500g
バター
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
牛乳
1/2カップ
パセリのみじん切り
大さじ1
パセリ・飾り用
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。
やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。
2じゃがいものかたさを調整しながら残りの牛乳を加え、パセリのみじん切りを加え、
混ぜ合わせる。
3器に盛り、パセリを飾る。
味の素株式会社©