料理区分
ジャンル
調理法
人数

ベリーのクリスタルゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベリーのクリスタルゼリー
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベリーのクリスタルゼリーの作り方

(1)いちご、ブルーベリーは洗って水気を拭く。いちごは半分か4等分に切る。

(2)粉ゼラチンは水大さじ3にふり入れてふやかす。

(3)鍋にAを入れて混ぜ合わせ、「はちみつシロップ」を加えて好みの甘みに調整したら、火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(4)火からおろし、(2)のゼラチンを加えて溶かす。鍋底を氷水にあててとろみがつくまで冷ます。

(5)耐熱ガラスのパウンドケーキ型に(4)を少量流し入れ、(1)のフルーツ、カシスを彩りよく入れ、残りの(4)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上固める。

(6)Bを合わせてヨーグルトソースを作る。

(7)湯をはったボウルを用意し、冷やし固めた(5)の型の底をあてて、皿に返して出す。食べやすい大きさに切り、(6)のヨーグルトソースを添える。

*いちご、ブルーベリーは冷凍ベリーミックス約450gで代用できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベリーのクリスタルゼリー レシピ
ベリーのクリスタルゼリー
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いちご 1パック
ブルーベリー 150g
冷凍カシス・なくてもよい 1/4カップ
粉ゼラチン 5g
大さじ3
1カップ
レモン汁 1個分
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ2・1/2
プレーンヨーグルト 150g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

ベリーのクリスタルゼリーの作り方
  1. (1)いちご、ブルーベリーは洗って水気を拭く。いちごは半分か4等分に切る。
  2. (2)粉ゼラチンは水大さじ3にふり入れてふやかす。
  3. (3)鍋にAを入れて混ぜ合わせ、「はちみつシロップ」を加えて好みの甘みに調整したら、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)火からおろし、(2)のゼラチンを加えて溶かす。鍋底を氷水にあててとろみがつくまで冷ます。
  5. (5)耐熱ガラスのパウンドケーキ型に(4)を少量流し入れ、(1)のフルーツ、カシスを彩りよく入れ、残りの(4)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上固める。
  6. (6)Bを合わせてヨーグルトソースを作る。
  7. (7)湯をはったボウルを用意し、冷やし固めた(5)の型の底をあてて、皿に返して出す。食べやすい大きさに切り、(6)のヨーグルトソースを添える。
  8. *いちご、ブルーベリーは冷凍ベリーミックス約450gで代用できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ベリーのクリスタルゼリー へのコメント

華やかで涼やかで素敵ですね

ななお20さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。