ベリーのクリスタルゼリー

プリント
クリップ
80

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・たんぱく質3 g

材料(4人分)

いちご
1パック
ブルーベリー   ( 他レシピ )
150g
冷凍カシス・なくてもよい
1/4カップ
粉ゼラチン
5g
大さじ3
A水
1カップ
Aレモン汁
1個分
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ2・1/2
Bプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
150g
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)いちご、ブルーベリーは洗って水気を拭く。いちごは半分か4等分に切る。
  2. (2)粉ゼラチンは水大さじ3にふり入れてふやかす。
  3. (3)鍋にAを入れて混ぜ合わせ、「はちみつシロップ」を加えて好みの甘みに調整したら、
    火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)火からおろし、(2)のゼラチンを加えて溶かす。鍋底を氷水にあててとろみが
    つくまで冷ます。
  5. (5)耐熱ガラスのパウンドケーキ型に(4)を少量流し入れ、(1)のフルーツ、
    カシスを彩りよく入れ、残りの(4)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上固める。
  6. (6)Bを合わせてヨーグルトソースを作る。
  7. (7)湯をはったボウルを用意し、冷やし固めた(5)の型の底をあてて、
    皿に返して出す。食べやすい大きさに切り、(6)のヨーグルトソースを添える。
  8. *いちご、ブルーベリーは冷凍ベリーミックス約450gで代用できます。
クリップ

ブルーベリー
関連するレシピ

(42件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。