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レシピ大百科
3色包み揚げ
3色包み揚げ
鶏ささ身やすだちを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量7g
材料(4人分)
鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
梅干し・大
3個
青じそ
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
春巻の皮
2枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
すだち
1個
つくり方
1ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
2梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
春巻の皮は4等分に切る。
3(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
同様に7本作る。
4中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
5器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
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