


ハートのミニサンド&スティック野菜
サンドイッチ用食パンやサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー460kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- 小えび7尾
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ツナ缶・小1缶(100g)
- アボカド1/2個(100g)
- 大さじ1
レモン汁
- 大さじ6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- サンドイッチ用食パン8枚
- サンドイッチ用食パン・ブラウン8枚
- ブロッコリースプラウト適量
- 大根適量
- きゅうり適量
- ラディッシュ適量
つくり方
- 1えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。
- 2熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。
- 3パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。
- 4大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。
- 5器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。