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レシピ大百科
ハートのミニサンド&スティック野菜
ハートのミニサンド&スティック野菜
サンドイッチ用食パンやサンドイッチ用食パンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
小えび
7尾
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶(100g)
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンドイッチ用食パン
8枚
サンドイッチ用食パン・ブラウン
8枚
ブロッコリースプラウト
適量
大根
適量
きゅうり
適量
ラディッシュ
適量
つくり方
1えびは色よく塩ゆでにし、粗く刻む。ツナ缶は汁気をきる。
2熟したアボカドはスプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、(1)のえび・ツナを加え混ぜ合わせる。
3パンをハートのクッキー型(6~7cm)で抜き、(2)のペーストを塗って、スプラウトをのせて、白とブラウンのパンが一対になるようにはさむ。
4大根・きゅうりは10cm長さのスティック状に切る。
5器に(3)のサンドイッチ、(4)の大根・きゅうり、ラディッシュを盛る。
  
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