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レシピ大百科
プチチョコマフィン
プリント
プチチョコマフィン(バナナ+小麦粉を使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー112 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量4 g
材料 (10個分)
製菓用チョコレート
30g
バター(食塩不使用)
40g
バナナ
1本
レモン汁
少々
三温糖
30g
1個
A小麦粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
ミントの葉
20枚
シナモンスティック
適量
*分量は直径5cm・高さ3cmのカップ型10個分です。
つくり方
1チョコレートは粗く削る。バターは室温でもどし、やわらかくする。
バナナはフォークでつぶし、レモン汁をふる。オーブンは170℃に予熱する。
2ボウルに(1)のバターを入れ、三温糖を少しずつ加え、泡立て器か、
ハンドミキサーでクリーム状にし、溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
3(1)のチョコレート・バナナ、合わせてふるったA、ミントの葉を加え、
ゴムベラで混ぜ合わせる。
4型(直径5cm・高さ3cmのカップ型10個)に(3)を流し入れる。
5170℃に温めたオーブンで(4)を5分ほど焼き、3等分に折った
シナモンスティックを刺し、さらに10分ほど焼く。
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