


ポテトチップチョコレート
とっても簡単!みんなで一緒に食べたいメニュー。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- ポテトチップス・厚めのもの16枚
- 製菓用チョコレート200g
つくり方
- 1チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。
- 2(1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、
クッキングシートにのせて乾かす。 - *電子レンジを使用する場合は耐熱ボウルに削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。