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レシピ大百科
豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 

豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 

豚ヒレかたまり肉や生クリームを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質35g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 豚ヒレかたまり肉
    200g
  • バター
    大さじ1
  • にんにく・みじん切り
    1かけ分
  • グループAしいたけ・みじん切り
    2枚
  • グループAオリーブピクルス・みじん切り
    6個
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループB
    1/3カップ
  • グループB白ワイン
    1/4カップ
  • 生クリーム
    80ml
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・焼き油用
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    少々
  • パルメザンチーズ・薄切り
    50g
  • ルッコラ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm厚さに切って軽くたたきのばし、軽く塩・こしょうする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)の豚肉を両面焼いて取り出す。
  • 3
    バターを加え、にんにくを軽く炒め、Aを加えてさらに炒め、Bを加えて弱火で
    少し煮詰める。
  • 4
    生クリームを加え、(2)の豚肉を戻し入れてソースをからめ、塩・こしょうで
    味を調える。
  • 5
    器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らし、ルッコラを添える。
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