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レシピ大百科
豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 
豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 
豚ヒレかたまり肉や生クリームを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー567kcal
  • たんぱく質35g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
豚ヒレかたまり肉
200g
バター
大さじ1
にんにく・みじん切り
1かけ分
しいたけ・みじん切り
2枚
オリーブピクルス・みじん切り
6個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1/3カップ
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
80ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・焼き油用
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
パルメザンチーズ・薄切り
50g
ルッコラ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉は2cm厚さに切って軽くたたきのばし、軽く塩・こしょうする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)の豚肉を両面焼いて取り出す。
3バターを加え、にんにくを軽く炒め、Aを加えてさらに炒め、Bを加えて弱火で
少し煮詰める。
4生クリームを加え、(2)の豚肉を戻し入れてソースをからめ、塩・こしょうで
味を調える。
5器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らし、ルッコラを添える。
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