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レシピ大百科
オイスターとカリフワラーのペンネ

オイスターとカリフワラーのペンネ

かき(むき身)やペンネを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • カリフラワー
    1/4個
  • かき(むき身)
    6個
  • 大根おろし
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
    大さじ2
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA赤唐がらし
    1本
  • ペンネ
    120g
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    少々
  • ルッコラ・粗みじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
    軽く塩・こしょうする
  • 2
    フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
    途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
  • 4
    (2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
    オリーブオイルを回しかける。
  • 5
    器に盛り、ルッコラを散らす。
  • かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。
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