ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスターとカリフワラーのペンネ
オイスターとカリフワラーのペンネ
かき(むき身)やペンネを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
カリフラワー
1/4個
かき(むき身)
6個
大根おろし
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
ペンネ
120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
ルッコラ・粗みじん切り
適量
つくり方
1カリフラワーは小房に分ける。かきは大根おろしで洗って水気を取り、
軽く塩・こしょうする
2フライパンにAを入れて弱火にかけ、ゆっくりと香りを出し、(1)のかきを炒める。
3鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、ペンネをゆでる。
途中で(1)のカリフラワーを加え、やや固めにゆでる。
4(2)に(3)のペンネ・カリフラワー・ゆで汁少々を加え、Bで味を調え、
オリーブオイルを回しかける。
5器に盛り、ルッコラを散らす。
かきの加熱用を使うとふっくらと仕上がる。
味の素株式会社©