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レシピ大百科
レーズンナッツチョコ

レーズンナッツチョコ

マカダミアナッツやペカンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 製菓用チョコレート
    120g
  • マカダミアナッツ
    30g
  • ペカン
    30g
  • 干しぶどう
    30g
  • ラム酒
    少々

つくり方

  • 1
    マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。
    干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。
  • 2
    チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、
    (1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。
  • 3
    バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、
    冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。
  • 電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
     600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。
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