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レシピ大百科
レーズンナッツチョコ
プリント
レーズンナッツチョコ(マカダミアナッツ+ペカンを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー297 kcal
  • たんぱく質3.6 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
製菓用チョコレート
120g
マカダミアナッツ
30g
ペカン
30g
干しぶどう
30g
ラム酒
少々
つくり方
1マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。
干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。
2チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、
(1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。
3バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、
冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。

*電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
 600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。

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