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レシピ大百科
レーズンナッツチョコ
レーズンナッツチョコ
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
マカダミアナッツやペカンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
製菓用チョコレート
120g
マカダミアナッツ
30g
ペカン
30g
干しぶどう
30g
ラム酒
少々
つくり方
1マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。
干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。
2チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、
(1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。
3バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、
冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。
電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
 600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。
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