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レシピ大百科
ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ

ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ

まぐろや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質34.7g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • まぐろ
    1さく
  • 粒黒こしょう
    大さじ2
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 大根
    8cm(200g)
  • 水菜
    適量
  • 貝割れ菜
    少々
  • いり白ごま
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1・1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろは粗く砕いた粒黒こしょうを全体にまぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火でゆっくりと香りが出るまで炒め、にんにくはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  • 3
    (2)のフライパンに(1)のまぐろを入れ、中火で表面全体を焼きつける。中はレアの状態に仕上げ、アルミホイルに包む。
  • 4
    大根は4cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切り、貝割れ菜と合わせ、器の中央にたっぷりと盛る。
  • 5
    (3)のまぐろを1cm幅に切り、(4)のまわりに盛り合わせる。(2)のにんにくを散らし、ごまをふり、混ぜ合わせたAを添える。
  • 粒黒こしょうは厚手のキッチンペーパーなどにはさみ、めん棒や瓶でつぶすとつぶれやすくおすすめです。
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