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レシピ大百科
ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ
プリント
ペッパーまぐろステーキ&せん切り野菜のサラダ(まぐろ+大根を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー326 kcal
  • たんぱく質34.7 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量134 g
材料 (2人分)
まぐろ
1さく
粒黒こしょう
大さじ2
にんにくの薄切り
1片分
大根
8cm(200g)
水菜
適量
貝割れ菜
少々
いり白ごま
適量
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
つくり方
1まぐろは粗く砕いた粒黒こしょうを全体にまぶす。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて弱火でゆっくりと香りが
出るまで炒め、にんにくはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
3(2)のフライパンに(1)のまぐろを入れ、中火で表面全体を焼きつける。
中はレアの状態に仕上げ、アルミホイルに包む。
4大根は4cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切り、貝割れ菜と合わせ、
器の中央にたっぷりと盛る。
5(3)のまぐろを1cm幅に切り、(4)のまわりに盛り合わせる。(2)のにんにくを
散らし、ごまをふり、混ぜ合わせたAを添える。

*粒黒こしょうは厚手のキッチンペーパーなどにはさみ、めん棒や瓶でつぶすとよい。

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