


シイクワシャーのアジアンKANTEN
シイクワシャージュースや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質0.1g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- シイクワシャージュース・濃縮タイプ3/4カップ
- 粉寒天2g
- 水1・1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2(18g)
*分量は直径8cm×高さ5cmの型4個分です。
つくり方
- 1鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させ、火からおろす。
- 2「パルスイート」を加え混ぜ、約60℃くらいに冷ましてから、シイクワシャージュースを
加え、型(直径8cm×高さ5cm)に等分に流し入れる。 - 3しばらく室温で冷やし固めてから冷蔵庫で冷やす(時間外)。