ajinomoto Park
レシピ大百科
シイクワシャーのアジアンKANTEN

シイクワシャーのアジアンKANTEN

シイクワシャージュースや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • シイクワシャージュース・濃縮タイプ
    3/4カップ
  • 粉寒天
    2g
  • 1・1/4カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)

分量は直径8cm×高さ5cmの型4個分です。

つくり方

  • 1
    鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させ、火からおろす。
  • 2
    「パルスイート」を加え混ぜ、約60℃くらいに冷ましてから、シイクワシャージュースを
    加え、型(直径8cm×高さ5cm)に等分に流し入れる。
  • 3
    しばらく室温で冷やし固めてから冷蔵庫で冷やす(時間外)。
味の素株式会社©