ajinomoto Park
レシピ大百科
シイクワシャーのアジアンKANTEN
シイクワシャーのアジアンKANTEN
シイクワシャージュースや粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質0.1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
シイクワシャージュース・濃縮タイプ
3/4カップ
粉寒天
2g
1・1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
*分量は直径8cm×高さ5cmの型4個分です。
つくり方
1鍋に水・粉寒天を入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させ、火からおろす。
2「パルスイート」を加え混ぜ、約60℃くらいに冷ましてから、シイクワシャージュースを
加え、型(直径8cm×高さ5cm)に等分に流し入れる。
3しばらく室温で冷やし固めてから冷蔵庫で冷やす(時間外)。
味の素株式会社©