


チョコソルベ&ベリー
牛乳やホイップクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ココア(無糖)大さじ3
- 湯少々
- 牛乳1・1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ4・1/2
- ホイップクリーム適量
- 適量
ブルーベリー
- 適量
ラズベリー
- 少々
ミントの葉
つくり方
- 1鍋にココア、湯を入れてペースト状に練る。牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら煮る。
火からおろし、「パルスイート」を加え混ぜ、粗熱が取れたら、バットに流し入れる。 - 2冷凍庫で(1)を冷やし固め(時間外)途中、スプーンで何度か混ぜる。
- 3グラスに(2)、A、泡立てたホイップクリームを盛る。