ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコソルベ&ベリー

チョコソルベ&ベリー

牛乳やホイップクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ココア(無糖)
    大さじ3
  • 少々
  • 牛乳
    1・1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ4・1/2
  • ホイップクリーム
    適量
  • グループAブルーベリー
    適量
  • グループAラズベリー
    適量
  • グループAミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にココア、湯を入れてペースト状に練る。牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら煮る。
    火からおろし、「パルスイート」を加え混ぜ、粗熱が取れたら、バットに流し入れる。
  • 2
    冷凍庫で(1)を冷やし固め(時間外)途中、スプーンで何度か混ぜる。
  • 3
    グラスに(2)、A、泡立てたホイップクリームを盛る。
味の素株式会社©