ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコソルベ&ベリー
チョコソルベ&ベリー
牛乳やホイップクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ココア(無糖)
大さじ3
少々
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4・1/2
ホイップクリーム
適量
ブルーベリー
適量
ラズベリー
適量
ミントの葉
少々
つくり方
1鍋にココア、湯を入れてペースト状に練る。牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら煮る。
火からおろし、「パルスイート」を加え混ぜ、粗熱が取れたら、バットに流し入れる。
2冷凍庫で(1)を冷やし固め(時間外)途中、スプーンで何度か混ぜる。
3グラスに(2)、A、泡立てたホイップクリームを盛る。
味の素株式会社©