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レシピ大百科
韓国風ごまクレープのお好みロール 
韓国風ごまクレープのお好みロール 
卵や鶏むね肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質33.5g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
薄力粉
140g
強力粉
140g
5個
2・1/2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1・1/2
すり黒ごま
大さじ1・1/2
鶏むね肉
1枚(250g)
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
10本
キムチ
100g
レタス
3枚(90g)
しょうゆ
大さじ5
大さじ4
ねぎ・みじん切り
大さじ1
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1ボウルに卵1個を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。合わせてふるった粉を泡立て器で
なめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて30分ほど休ませる。
2白・黒ごまを(1)の生地に加え混ぜ合わせる。
3ホットプレートか、フライパンを熱して油を薄くひきながら(2)の生地を
玉じゃくし1/2量ずつを丸く(直径約10cm)流し入れて、弱火で焼く。
4焼き上がったら重ねていき、ラップをふわっとかける。
5鍋に水適量(分量外)を沸かし、鶏肉、酒を入れ、沸騰しないようにゆでる。  
冷めたらほぐし、塩・ごま油をからめる。
6卵4個で錦糸卵を作る。小ねぎは10cm長さに切る。レタスは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせ、たれを作る。
7器に(4)のクレープ、(5)の鶏肉、(6)の錦糸卵・小ねぎ・レタス・キムチ・たれを盛り合わせる。食べる時、クレープに好みの具をのせ、たれをかけて半分に折る。
一味唐がらしの代わりに、韓国産の粉唐がらしでもよい。
前日にクレープを焼いて冷蔵庫に入れ、食べる時に電子レンジで温めてもよい。
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