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チャーシューのねぎたっぷりのせ レシピ

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チャーシューのねぎたっぷりのせ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャーシューのねぎたっぷりのせの作り方

(1)ビニール袋を2重にし、豚肉、Aを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。

(2)厚手鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で転がしながら焼く。(1)の漬け汁、水カップ1/4を加え、フタをして弱火で煮る。煮詰まってきたら水少々を加える。

(3)豚肉に竹串を刺して火が通ったか確かめ、そのままフタをする。豚肉を取り出し、5~8mm厚さに切り、たれは少し煮詰める。

(4)器に盛り、(3)のたれをかけて小ねぎをたっぷりのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チャーシューのねぎたっぷりのせ レシピ
チャーシューのねぎたっぷりのせ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
206kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉(チャーシュー用)・タコ糸を巻いたもの 400g
しょうが 1かけ
ねぎの青い部分 少々
しょうゆ 2/3カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
小ねぎ・小口切り 3本分

材料クリックで 3 Smile

チャーシューのねぎたっぷりのせの作り方
  1. (1)ビニール袋を2重にし、豚肉、Aを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
  2. (2)厚手鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で転がしながら焼く。(1)の漬け汁、水カップ1/4を加え、フタをして弱火で煮る。煮詰まってきたら水少々を加える。
  3. (3)豚肉に竹串を刺して火が通ったか確かめ、そのままフタをする。豚肉を取り出し、5~8mm厚さに切り、たれは少し煮詰める。
  4. (4)器に盛り、(3)のたれをかけて小ねぎをたっぷりのせる。
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チャーシューのねぎたっぷりのせ へのコメント

ボリュームいっぱいで美味しそう。ご飯に乗っけて食べたい。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

このソースがとってもおいしくって、このソースだけでお野菜が食べられそうですね!

くのーるさん

グッド!

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